После столкновения эсминца ВМС США с торговым судном спасатели не могут найти семерых моряков

Мир
1172
В результате столкновения эсминца ВМС США USS Fitzgerald с торговым судном под флагом Филиппин недалеко от японского побережья с травмами госпитализированы капитан военного корабля и один из матросов. Поиски еще семерых моряков продолжаются.
USS Fitzgerald, эсминец, корабль, ВМС США, происшествия, Япония

Как информирует руководство Седьмого флота США, капитан USS Fitzgerald получил серьезные ранения и был госпитализирован. Его жизни ничего не угрожает. Также вертолетом сразу был эвакуирован один из матросов с ранением головы, сообщает "Российский Диалог".

Менее серьезные травмы получили другие члены экипажа военного судна, однако помощь им была оказана на месте. Кроме того, до сих пор остается неизвестной судьба семерых моряков, числящихся без вести пропавшими. Их поиски продолжаются.

"Семь моряков пропали без вести; команда корабля и японская береговая охрана продолжают поиски", - говорится в заявлении американского военного руководства.

Напомним, эсминец ВМС США USS Fitzgerald столкнулся с торговым судном у одного из японских островов в ночь на субботу, 17 июня. Избежать возможным жертв и затопления судна удалось благодаря оперативному прибытию к месту инцидента японской береговой охраны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+