ВКС РФ нанесли сокрушающий удар по позициям ИГИЛ и предотвратили прорыв боевиков в Дейр-эз-Зор

17 июня 2017, 17:24 —
Военное обозрение
1799
Российская военная авиация 6 и 8 июня нанесла удары по позициям ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора, в результате чего уничтожено около 180 террористов, 16 единиц автомобильной и бронетанковой техники, а также склады с боеприпасами.
сирия, война, россия, вск, удар, игил, прорыв, дейр-эз-зор

Об этом в субботу, 17 июня, сообщили в отечественном оборонном ведомстве, передает "Российский Диалог".

Российским военным при помощи беспилотных летательных аппаратов удалось установить, что террористы ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.) готовили наступление на позиции сирийских правительственных сил в Дейр-эз-Зоре. 

6 и 8 июня российская боевая авиация нанесла упреждающие удары по позициям боевиков, в результате чего было уничтожено около 180 боевиков, включая двух полевых командиров. 

Помимо этого, ликвидировано 16 единиц военной техники, а также склады с боеприпасами. Таким образом, разбив позиции радикальных исламистов, российские ВКС предотвратили прорыв ИГИЛ в Дейр-эз-Зор.

Отметим, что террористы "Исламского государства" держат Дейр-эз-Зор в осаде более трех лет.

Ранее в Минобороны РФ сообщили о возможной ликвидации главаря ИГИЛ Абу-Бакр аль-Багдади в результате удара российских ВКС в районе Ракки. В настоящее время эта информация проверяется.

В американском оборонном ведомстве заявили, что они пока не обладают данными, которые бы подтверждали смерть лидера террористов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+