Россия первой нашла нефть на шельфе Восточной Арктики на глубине 2300 метров

18 июня 2017, 15:10 —
Экономика
927
В компании Роснефть заявили об открытии месторождения нефти на шельфе Восточной Арктики. Нефть была обнаружена на глубине свыше 2300 метров на разрабатываемом Хатангском участке.
Россия, Восточная Арктика, нефть, Роснефть, экономика, добыча нефти

Хатангский участок был взять Роснефтью в разработку еще осенью 2015 года, а первые бурения расположенной на нем скважины Центрально-Ольгинская-1 стартовали в апреле этого года. Спустя два месяца бурильщики обнаружили на глубине свыше 2300 метров месторождение нефти, сообщает "Российский Диалог".

В сообщении Роснефти говорится, что участок, где было обнаружено месторождение, высоко насыщен нефтью, а в процессе бурения его потенциал только возрастает. В компании анонсировали продолжение буровых работ и отбор керна, однако уже сейчас стало ясно, что Россия стала первооткрывателем наличия залежей нефти на шельфе Восточной Арктики.

Сейчас Роснефти принадлежит 28 лицензионных участков на Арктическом шельфе с суммарными ресурсами 34 млрд т.н.э. С 2012 года инвестиции Роснефти в освоение арктического шельфа составили около 100 млрд рублей. С 2017 по 2021 год объемы инвестиций вырастут до 250 млрд рублей.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в июне нефтяной рынок сотряс дипломатический скандал с участием стран Персидского залива, из-за чего баррель обвалился до отметок ниже 50 долларов и продолжает свое падение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+