Болгария также решила сражаться с Еврокомиссией за "Южный поток"

Экономика
3580
Отстаивать реализацию проекта газопровода в Брюсселе будут вице-премьер и министр энергетики Болгарии — чиновники будут настаивать на продолжении строительства "Южного потока" при соблюдении европейских правил.
россия, южный поток, болгария, евросоюз

"Я продолжаю придерживаться позиции, что «Южный поток» должен пройти через территорию Болгарии, так как он полезен для страны", - заявил премьер-министра страны Бойко Борисов. По его словам, косвенные доходы от проекта будут гораздо больше, чем объявленные доходы от транзитных такс в 400 млн евро. Ранее экс-министр энергетики Болгарии Румен Овчаров говорил, что страна может лишиться до 750 млн долларов в год из-за остановки проекта.

"Поэтому завтра мы отправляем в Брюссель вице-премьера Томислава Дончева и министра энергетики Теменужку Петкову, будем настаивать на продолжении строительства «Южного потока» при соблюдении европейских правил", — добавил политик.

Напомним, Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не может продолжать реализацию проекта "Южный поток".

Ранее, Сербия заявила, что хочет добиться от России и Европейского союза возобновления работ по «Южному потоку». Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил посол Сербии в России Славенко Терзич.

«Мы считаем, что надо еще раз рассмотреть вопрос продолжения строительства «Южного потока», надо еще раз попробовать провести переговоры России с ЕС, — заявил Терзич. — Надо все сделать, чтобы этот проект прошел через Сербию».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+