Тюмень превратилась в Венецию: мощный ураган пронесся по городу, затопив улицы и торговые центры, - кадры

Россия
4061
Штормовой ветер и сильные дожди обрушились на Тюмень стремительно вечером 17 июня. За сутки город стал неузнаваемым: с домов сорвало крыши, первые этажи гипермаркетов заполнились водой, на улицах повалено множество деревьев.
тюмень, россия, происшествия, наводнение, потом, фото, ураган

Местами последствия оказались еще более внушительными, сообщает "Российский Диалог", публикуя кадры.

Серьезно ощутили на себе непогоду тюменские торговые центры. Так, в ТРЦ "Солнечный" потоки воды хлынули внутрь помещений, подтопив первый этаж. Дождь оказался таким сильным, что обрушил часть крыши и залил магазины в ТРЦ "Гудвин".

В поселке Богандинском шквалистый ветер поднял песчаную пыль до второго этажа. В результате были повалены деревья. Одно из них упало на газовою трубу, в результате чего она была повреждена.

Кроме того, по данным Минэнерго, около 2,3 тыс. жителей 18 населенных пунктов Тюменской области остались без электроснабжения из-за непогоды.

Уже традиционно не справились с большим количеством осадков и системы водоотведения города. Тюмень вновь превратилась в Венецию. Некоторые улицы были полностью затоплены. Таксисты воспользовались ажиотажем и работали по завышенной цене.

Десятки тюменских автомобилистов не досчитались госномеров после поездки по улицам, которые превратились в каналы. Машины глохли прямо посреди дороги.

В мае сильнейший за всю историю паводок в Тюменской области затопил аэропорт с самолетами.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", ученые предупредили о скором всемирном потопе, который заберет жизни десятков миллионов человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+