Россия заключила с боевиками в Алеппо четыре соглашения, влияющие на исход войны

Россия
1418
Четыре соглашения о прекращении огня были подписаны с лидерами боевой группировки “Ахрар аш-Шам” в провинции Алеппо, в результате чего число группировок, заинтересованных в перемирии, возросло до 223. Такую информацию предоставило в понедельник Министерство обороны России.
россия, сирия, соглашение, перемирие, минобороны, режим прекращения огня, нарушения, боевики, ахрар аш-шам, алеппо, турция, гаранты

Как гласит ежедневный бюллетень министерства, в общей сложности 88 сирийских поселений подписали соглашения о присоединении к общенациональному режиму прекращения огня за последние 24 часа.

“За последние 24 часа было подписано 88 соглашений о присоединении к режиму прекращения боевых действий”, - говорится в бюллетене.

Россия и Турция являются гарантами общенационального режима прекращения огня в Сирии, который вступил в силу 30 декабря 2016 года. В общем он соблюдается, несмотря на продолжающиеся сообщения о нарушениях.

Напомним, вчера стало известно о том, что США сбили сирийский самолет, а Иран запустил по террористам удар баллистическими ракетами.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки