​Львов погряз в тоннах мусора - украинцам грозит вспышка кишечных инфекций

Украина
1211
Сегодня, 19 июня, стало известно о реальной угрозе вспышки кишечных инфекций в украинском городе Львове.
украина, львов, происшествия, общество, мусор, медицина

Согласно информации, предоставленной местными СМИ, с заявлением об угрозе во Львове выступил начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб в ходе внеочередного заседания городской комиссии относительно вопросов техногенно-экологической безопасности и ЧС.

По его словам, население Львова ожидают чрезмерно опасные негативные факторы для здоровья в том случае, если мусор не будет вывезен из города.

Также угроза кишечной вспышки обусловлена жаркой летней погодой.

Как проинформировала директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры ЛГС Ирина Маруняк, на сегодняшний день 403 площадки полны мусора, который не вывозили более месяца.

Сообщается, что в общей сложности во Львове накопилось восемь с половиной тонн отходов. Для того чтобы вывезти весь мусор, необходимо 850 спецмашин.

city-adm.lviv.ua

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в среду, 7 июня, правительство РФ одобрило законопроект, разрешающий гражданам страны продавать мусор на переработку, при этом они еще могут получать бонусы от государства.

Напомним, группа неизвестных вандалов надругалась над Монументом славы во Львове, облив памятную конструкцию красной краской в нескольких местах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+