Взрыв на главном питьевом канале Донецкой области грозит Донбассу гумантарной катастрофой

Украина
1044
Из-за попадания снаряда в главный питьевой канал «Северский Донец - Донбасс» его работа была вновь приостановлена, система питания канала - обесточена. В результате - один рабочий погиб и еще один был тяжело ранен.
новости Донбасса, новости Донецка, водоканал, гуманитарная катастрофа, взрыв на питьевом канале Донбасса

Дончанам следует вновь ожидать воду по графику. Это связано с повреждением насосной станции канала «Северский Донец — Донбасс», по которому вода идет потребителям региона. Из-за попадания снаряда в среду утром его работа была вновь приостановлена. Также из-за взрыва один рабочий погиб и еще один был тяжело ранен. Питание системы канала обесточена.

«В связи с этим с сегодняшнего дня сокращена подача воды потребителям области и города Донецк. Вода в городе будет пока подаваться с 5.00 до 10.00 (6.00-11.00 мск) и с 17.00 до 22.00 (18.00-23.00 мск). В остальное время суток у некоторых потребителей возможны перебои, по большей мере это коснется жителей верхних этажей», — предупреждают городские власти.

Отметим, что ранее также в области была прекращена подача воды в некоторые города. Тогда это было связано также с боевыми действиями. Снаряды попадали в насосные станции в пригороде Славянска, бои не прекращались, как следствие ремонтные работы осложнялись, люди находились без воды. Ситуация тогда с водоснабжением в Донбассе была критическая. Уже в конце июня восстановительные работы на водоканале в Донбассе завершились. Канал начали наповнять водой. Во вторник по информации Донецкой облгосадминистрации первого июля в области восстановлена система водоснабжения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+