США испугались последствий сбитого Су-22 и сменили дислокацию своей авиации в Сирии

Мир
12292
Командование возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ приняло решение сменить местоположение свой ударной авиации на фоне последних инцидентов в небе над Сирией и заявления Минобороны РФ о взятии американских самолетов "на сопровождение" российскими ПВО.
США, Сирия, война в Сирии, авиация, коалиция, Россия, Минобороны РФ, Су-22

Как передает агенство "РИА Новости", ссылаясь на слова представителя коалиции, передислокация ударной авиации США связана с желанием усилить меры безопасности для пилотов после нескольких бомбардировок позиций проасадовских сил и сбитого истребителя Су-22 ВВС САР, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, изменения местоположения авиации возглавляемой США коалиции не означает приостановку Вашингтона борьбы с "Исламским государством" (запрещенная в России террористическая организация - ред.).

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в воскресенье, 18 июня, коалиция сбила истребитель Су-22 сирийских ВВС, обосновав свои действия попыткой авиации САР нанести удар по своим союзникам.

После этого инцидента в Минобороны РФ заявили, что за авиацией коалиции отныне пристально следит российская система ПВО в Сирии, готовая в случае необходимости сбить американский самолет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+