Авиация США продолжит летать над Сирией, будучи под прицелом у российской системы ПВО

19 июня 2017, 19:46 —
Мир
3565
Американское военное командование предпочло не обращать внимание на заявлении Минобороны РФ о нацеливании российской системы ПВО на авиацию, заявив о готовности продолжить боевые вылеты в зоне сирийского конфликта.
США, Сирия, война в Сирии, авиация, коалиция, Россия, Минобороны РФ, Су-22

С таким заявлением выступил представитель командования военно-воздушных сил США полковник Райан Диллон, утверждая, что операция против "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация - ред.) будет проходить в прежнем режиме, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, США не приостановят авиаудары по позициям ИГИЛ, а также поддержку своих союзников в борьбе как с исламистами, так и правительственными силами. 

"Самолеты коалиции продолжают проводить операции по всей Сирии против ИГИЛ и обеспечивать воздушной поддержкой для партнеров по коалиции на земле", - заявил он.

При этом американский военачальник добавил, что США не ищут конфронтации в зоне сирийского конфликта с Россией, сосредоточив свои силы только на борьбе с "Исламским государством".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Пентагон в целях безопасности все же принял решение сменить место дислокации американской авиации в Сирии.

Напомним, в Минобороны РФ заявили, что после сбитого силами коалиции сирийского истребителя Су-22 российская система ПВО отныне будет нацелена и на американские самолеты в небе над Сирией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+