Сирия после сбитого коалицией Су-22 требует от Совбеза ООН осудить "трусливые действия" США

Мир
1043
МИД Сирии в понедельник, 19 июня, направил обращения к генсеку ООН и Совету безопасности с ООН с требованием отреагировать на сбитый силами возглавляемой США коалиции сирийский истребитель Су-22, назвав действия Вашингтона "трусливыми".
Сирия, война в Сирии, США, политика, Дамаск, Совбез ООН, Су-22, политика, коалиция

В направленных в организацию письмах сирийские власти обвинили возглавляемую США коалицию в координации своих действия с боевиками ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.), обосновав этим решение сбить истребитель Су-22 ВВС САР, сообщает "Российский Диалог".

Дамаск утверждает, что сирийские власти являются единственной легитимной силой, ведущей борьбу с терроризмом в стране, назвав последние действия США в зоне конфликта "трусливыми". Сирийское внешнеполитическое ведомство требует от Совбеза ООН дать оценку действия коалиции и осудить ее за сбитый накануне Су-22.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Пентагон заявил о продолжении боевых вылетов авиации коалиции, невзирая на заявление Минобороны РФ о нацеленности российской системы ПВО на американские самолеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+