У Порошенко пригрозили локальной войной на Донбассе вместо АТО

Украина
1545
Депутат Верховной Рады от блока Петра Порошенко Владимир Арьев подтвердил, что в случае принятия нового законопроекта о реинтеграции Донбасса юридически антитеррористическая операция будет прекращена, а киевские власти перейдут к локальной войне на юго-востоке.
Украина, Донбасс, Петр Порошенко, реинтеграция, законопроект, Верховная Рада, АТО, ДНР, ЛНР

По словам Арьева, из-за затянувшегося конфликта на Донбассе в продолжении АТО уже нет необходимости, в связи с чем украинские власти должны стать перед выбором - либо ввести военное положение в стране, начав полномасштабное наступление, либо ограничиться локальной войной, сообщает "Российский Диалог".

Депутат Рады отметил, что на сегодняшний день киевские власти не готовы втянуть страну в военное положение, поэтому ведение локальной войны вместо силовой операции на Донбассе является единственным оптимальным вариантом. Такая тактика Киева в зоне конфликта на Донбассе предусматривает предоставление президенту страны Петру Порошенко еще больше полномочий в руководстве армией и силовыми структурами.

Арьев добавил, что в предлагаемом законопроекте идет речь о введении военного положения, однако на сегодняшний день этот вопрос все еще подлежит дискуссии. Он выразил уверенность, что Верховная Рада поддержит документ, поскольку "украинские земли необходимо освобождать".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отметил, что российская сторона будет настаивать на соответствии нового плана Киева по возвращению Донбасса Минским договоренностям.

Об отказе поддерживать новый законопроект о реинтеграции Донбасса уже заявили власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+