Порошенко получит строгий выговор от находящегося в ярости Трампа - американский политолог

Мир
10741
Президент Украины Петр Порошенко едет на переговоры к американскому лидеру Дональду Трампу в не самый подходящий момент. К украинским властям у последнего по-прежнему очень много вопросов, вызванных отсутствием результатов в борьбе с коррупцией, да и сам он в последнее время "находится в ярости" из-за сыплющихся обвинений в связях с Россией.
Украина, США, политика, Дональд Трамп, Петр Порошенко, встреча Трампа и Порошенко

Такое мнение высказал известный американский политолог Джейсон Смарт, утверждая, что Порошенко вернется из Белого дома ни с чем, хотя и заявит на родине, что встреча с Дональдом Трампом прошла успешно, сообщает "Российский Диалог".

По словам Смарта, Трамп отчетливо понимает, что украинские власти не достигли абсолютно никаких результатов в борьбе с коррупцией и проведении реформ, из-за чего даст понять Порошенко, что по таким правилам Соединенные Штаты играть с Украиной не намерены. Кроме того, американский лидер сейчас находится в ярости и по ряду других причин, из-за чего Порошенко вряд ли удастся расположить его к себе.

Смарт уверен, что Порошенко нарвется на строгий выговор от Трампа, а каких-либо подвижек в двухсторонних отношениях Украины и США достигнуто не будет.

Политолог также утверждает, что украинским властям пришлось добиваться встречи Порошенко и Трампа, пользуясь услугами лоббистов, заплатив за прием Порошенко в Вашингтоне свыше полумиллиона долларов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко отправился с рабочим визитом в Соединенные Штаты в понедельник, 19 июня. Его встреча с Трампом ожидается во второй половине дня вторника по московскому времени.

Напомним, рабочий визит Порошенко в США уже единожды срывался. Украинский лидер собирался прибыть в Вашингтон для встречи с Трампом еще в феврале, спустя несколько недель после его инаугурации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Российский Диалогв Google+