Белый дом сделал заявление о возможном начале войны с Россией в Сирии

Мир
18709
В администрации президента США не верят, что последние действия сил коалиции могут обернуться военным столкновением с Россией на полях сирийского конфликта, считая, что сбитый сирийский истребитель Су-22 не станет поводом для серьезной конфронтации.
Сирия, война в Сирии, США, Белый дом, Шон Спайсер, Россия, Минобороны, конфликт

С таким заявлением на брифинге для представителей СМИ в понедельник, 19 июня, выступил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, заверив, что США не ищут повода ввязаться в конфликт с Россией и в инциденте со сбитым Су-22 ВВС САР действовали на правах самообороны, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, воскресный инцидент никак не изменил положение дел в зоне сирийского конфликта, и на сегодняшний момент нельзя утверждать, что Россия и США находятся на грани войны друг с другом на Ближнем Востоке.

"Нет, я этого не говорил", - заявил Спайсер, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Пентагон не расценивает как угрозу нацеленные на свою авиацию средства российской ПВО после крушения сирийского Су-22, заявив, что боевые вылеты ударных групп коалиции на бомбардировку ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) будут продолжены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+