Рогозин назвал сроки запуска танка "Армата" в серийное производство

1994
Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что после 2019 года в России могут начать серийное производство новейшего танка Т-14 "Армата". Об этом Рогозин сказал на совещании на "Уралвагонзаводе", которое прошло сегодня, 20 июня.
Рогозин назвал сроки запуска танка "Армата" в серийное производство
Рогозин назвал сроки запуска танка "Армата" в серийное производство

"Надеюсь, руководство УВЗ подтвердит, что 2019 год - это год, когда "Армата" поступит на военные полигоны, а потом – в серию", — сказал Рогозин.

Он также выразил надежду, что "Армата" станет новым танком Т-72 и будет служить ВС РФ на протяжении многих лет, передает "Российский Диалог".

Отметим, что танк Т-14 "Армата" — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, полностью российская разработка. 

В конце мая эксперты из Великобритании сделали неожиданное и сенсационное заявление. По их мнению, противотанковые средства НАТО не способны противостоять российской "Армате". Однако на Западе данную проблему не обсуждают, предпочитая о ней молчать. 

Исключение - Норвегия, которая ведет крайне активную работу над модернизацией своего вооружения. Норвежцы планируют создать противотанковую ракету, которая сможет преодолеть все системы "Арматы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Загрузка...