ВМФ успешно испытал уникальное спасательное снаряжение подводника

1329
Российские военные провели первое успешное испытание нового спасательного снаряжения подводника "ССП-М" на территории Новороссийской военной базы.
ВМФ успешно испытал уникальное спасательное снаряжение подводника
ВМФ успешно испытал уникальное спасательное снаряжение подводника

Как сообщил начальник группы информационного обеспечения ВМФ Игорь Дыгало, испытания прошли в реальных условиях. Испытательная группа из шести человек отработала порядок действий при выходе экипажа через торпедный аппарат условно аварийной подводной лодки при помощи "ССП-М".

По словам главы Службы поисковых аварийно-спасательных работ ВМФ России Дамира Шайхутдинова, снаряжение "ССП-М" уже прошло все требуемые испытания. В ведомстве планируют снабжать новым снаряжением экипажи подводных лодок 4-го поколения. "ССП-М" предусмотрено не только для самостоятельного спасения личного состава из аварийной подводной лодки, но и для нужд аварийно-спасательных работ с глубин до 220 метров.

Отметим, что главной отличительной чертой нового "ССП-М" по сравнению с существующими аналогами является герметичный “капюшон”, позволяющий отказаться от дыхательного аппарата при использовании снаряжения, тем самым облегчив его использование при выходе из подводной лодки в случае аварийной ситуации. В новом снаряжении также отсутствует громоздкая система торможения всплытия.

Добавим, что "ССП-М" является полностью отечественной разработкой.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о том, что российские подводники могут закрыть коридор для поставок НАТО в водах Арктики и Атлантики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки