Колонна с гуманитарной помощью для Донбасса выехала из Подмосковья

Россия
1186
Около 40 грузовиков направляются в Ростовскую область, чтобы объединиться с машинами из других регионов.
гуманитарная помощь, донбасс, россия, мчс

«Сегодня около 06:00 из подмосковного Ногинска в Ростовскую область выдвинулась колонна автомобилей МЧС России с гуманитарным грузом. В ее составе около 40 машин», - сказал официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский во вторник, 9 декабря. Этот гуманитарный конвой станет девятым отправленным из России.

Дробышевский уточнил, что это только часть колонны с гуманитарной помощью для Донбасса, которая будет формироваться в Ростовской области. «В Ростовскую область также направляются автомобили с гуманитарными грузами из Астрахани, Твери, Таганрога, Краснодара, Воронежа и других регионов», - сообщил представитель МЧС.

По его словам, планируется, что очередную колонну сформируют более 120 автомобилей, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 1,2 тыс. тонн грузов - это продукты питания и предметы первой необходимости.

Как сообщал «Российский Диалог», в Крыму народное ополчение собрало 22 тонны продуктов питания и теплых вещей населению самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Об этом во время отправки груза 8 декабря заявил координатор акции, представитель народного ополчения Крыма Константин Куприянов.

«Гуманитарный груз формировался и отправляется при поддержке крымских властей и их активном участии. В целом собрано 22 тонны – это продукты и теплые вещи», – сказал Куприянов.

Из Крыма в Донецк, Луганск и Стаханов будут доставлены 12,5 тонн риса, 6 тонн муки, 2,3 тонны чая, 500 кг сахара, 300 л подсолнечного масла, а также 400 кг теплых зимних вещей.

Гуманитарная помощь будет отправлена через Керченскую переправу и Ростов-на-Дону.

Куприянов уточнил, что груз будет доставлен в Донецкую и Луганскую области самостоятельно, а не в составе гуманитарного конвоя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+