Суд заочно арестовал бывшего луганского ополченца за убийство двух подмосковных полицейских

Россия
1041
Следственный комитет России объявил Михаила Константинова, который предположительно скрывается на Донбассе, в международный розыск.
константинов, батальон призрак, дпс, лнр, убийство, стрельба

По данным следствия, бывший снайпер батальона «Призрак» расстрелял двух сотрудников ДПС в Подмосковье, которые задержали его за управление автомобилем в пьяном виде и отказались отпустить за 5 тыс. руб. При этом перспективы розыска обвиняемого остаются весьма туманными, поскольку между правоохранительными органами России и ЛНР нет никаких официальных отношений, пишет «Коммерсантъ».

Меру пресечения в виде заочного ареста на два месяца Михаилу Константинову избрал Бабушкинский райсуд, в который с соответствующим ходатайством обратилось главное следственное управление СКР по Московской области.

Заочный арест обвиняемого понадобился для его международного розыска. С ноября Михаил Константинов находился в федеральном розыске, в ходе которого было установлено, что ему, минуя погранпереходы, удалось перебраться через российско-украинскую границу и спрятаться, предположительно, где-то на юго-востоке страны. Именно после этого в заочном обвинении Константинова появилась статья о выезде из РФ без надлежащего разрешения.

«Если Михаил Константинов в итоге будет задержан в ЛНР, ДНР или на Украине, России рассчитывать на его выдачу практически не придется. Дело в том, что Россия не признала республики на юго-востоке Украины и никаких договоров о выдаче преступников с их правоохранительными органами не заключала. Украина же, имея все необходимые соглашения, в последнее время под разными предлогами уклоняется от их исполнения», - пишет издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+