За последний месяц силы ПВО в Крыму сбили несколько украинских беспилотников

Военное обозрение
1412
Зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» сил ПВО сбили несколько украинских беспилотников, которые вторгались в воздушное пространство региона с севера.
крым, пво, панцырь, беспилотник

Об этом «РИА Новости» во вторник, 9 декабря, сообщил источник в силовых структурах Крыма.

«По целям вели огонь ЗРК «Панцирь», дивизион которых базируется вблизи перешейка Чонгар», — сказал собеседник агентства.

По его словам, полеты беспилотников со стороны Украины осуществляются с целью разведки, в том числе и расположения сил ПВО. «После опознавания беспилотник берут на границе в режим захвата и сопровождения. Если беспилотник продолжает полет вглубь нашей территории или приближается к военным объектам, то его сбивают», — сказал источник.

Как сообщал «Российский Диалог», российская ПВО обезвредила американские беспилотники в Крыму. О достижении российских военных в марте этого года стало известно после выхода издания, посвященного столетию создания российской ПВО.

В издании отмечается, что «украинская сторона пыталась организовать воздушную разведку над территорией Крыма с использованием БПЛА. Последние входили в состав группировки 66-й американской бригады военной разведки (расквартированной в Баварии) и переброшенной в район города Кировограда (Украина)».

«В результате принятых мер были перехвачены два беспилотных аппарата израильской конструкции типа MQ-5B Hunter. Один из них 10 марта сбит огнем ополченцев города Армянска (Крым), второй 13 марта посажен на землю с помощью российского наземного комплекса исполнительной радиотехнической разведки 1Л222 «Авиабаза»», — сообщает издание.

Крымская группировка Вооруженных сил РФ приняла на вооружение комплексы ПВО дальнего радиуса действия С-300ПМУ.

Ранее силы ПВО Черноморского флота располагали лишь комплексами малого радиуса типа «Оса» на колесной основе, разработанной еще в 60-е годы при СССР, а также корабельной ПВО.

«С принятием на вооружение комплексов С-300ПМУ можно с уверенностью говорить, что на полуострове создана полноценная ПВО, способная обеспечить безопасность сил и средств ЧФ с воздуха», — сообщил источник в силовых структурах полуострова

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+