Турчинов призвал не экономить на украинской армии при составлении бюджета на 2015 год

Украина
861
По его словам, государство должно найти средства, чтобы финансировать ВСУ в полном объеме.
турчинов, рада, нацгвардия, бюджет 2015, украина

Сегодня в Верховной Раде проходит пленарное заседание.

Народный депутат от Народного фронта, экс-спикер Верховной Рады Александр Турчинов во время пленарного заседание призвал нардепов в бюджете -2015 не экономить на вооруженных силах Украины, сообщает «Диалог».

«Понимаем, что бюджет будет очень сложным, что нужно будет экономить. Но принципиальным вопросом считаем недопустимость экономии на армии и Нацгвардии», - заявил Турчинов.

По его словам, государство должно найти средства, чтобы финансировать ВСУ в полном объеме, для выполнения поставленных им задач по защите государственной целостности.

Кроме этого, Александр Турчинов, выступая от Народного фронта, поддержал инициативу Олега Ляшко и заявил, что поддержит закон об увольнении с руководящих постов экс-регионалов.

Как пишет «Диалог», в первые минуты работы парламента 9 декабря лидер Радикальной партии Олег Ляшко заблокировал парламентскую трибуну.

Олег Ляшко обвиняет 16 народных депутатов, прошедших в парламент 8 созыва, в голосовании за законы «16 января».

«16 депутатов-регионалов, которые голосовали за кровавые законы "16 января" поставлены на руководящие посты!», - возмутился Ляшко.

По его словам, именно из-за этих законов «гибли наши братья на Майдане».

С трибуны он потребовал принять зарегистрированный его политсилой закон об увольнении с занимаемых должностей этих депутатов и заявил, что блокирует трибуну, пока этот вопрос не будет внесен на рассмотрение Радой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+