Глава ДНР не верит в эффективность переговоров в Минске

9 декабря 2014, 12:15 —
Украина
850
Александр Захарченко приказал жестко реагировать на нарушения режима тишины с стороны украинских силовиков.
минск, переговоры, днр, захарченко

«У них сейчас ситуация или договариваться о мире или продолжать войну. Какая партия сейчас победит в Киеве непонятно. Наша задача за время перемирия подготовиться к тем испытаниям, которые нас ждут.

Если честно мы не надеемся на что-то: если украинская армия будет нарушать (режим тишины – ред.), мы будем адекватно отвечать. Я отдал об этом соответствующий приказ», - заявил глава ДНР в Донецке 9 декабря.

Он усомнился в эффективности переговоров в Минске.

«Украинский президент говорит о минских договоренностях, а официальных представителей - нет. Эти переговоры на уровне «поговорить». Пришли, пообщались, что-то подписали. При всем уважении к Кучме, официальных представителей нет. Пусть придет официальный представитель от Верховной Рады. Я лично не видели ни одной подписи Порошенко», - сказал Захарченко, отметив что, пока Украина не решит, враг ДНР или партнер, война будет продолжаться.

«Благодаря военным действиям в Донбассе весь мир понял, как слаба Украина и ее армия», - заключил лидер ДНР.

Как сообщал «Российский Диалог», в Киеве подтвердили прекращения огня в Донбассе с 9 декабря.

Ранее в ОБСЕ анонсировали, что перемирие на юго-востоке Украины начнется 9 декабря в 9 часов утра (10.00 по мск).

«7 декабря наблюдатели вернулись в Совместный центр по координации и контролю в Дебальцево. Генерал-лейтенант Ленцов сказал, что было заключено соглашение о прекращение огня, которое должно вступить в силу 9 декабря в 9.00 по местному времени», — говорится в отчете ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google