Новости-Прессы
Все новости »

Глава MИД Aвстрии в центре ксенофобского скандала после призыва запретить детсады для мусульман

Мир
892
Глава внешнеполитического ведомства и нынешний председатель ОБСЕ Себастьян Курц сделал крайне резкое и неоднозначное заявление касательно дальнейшего существования дошкольных учреждений для детей, прибывших в Европу из мусульманских стран мира.
МИД Австрии, Себастьян Курц, мусульмане, дети, запрет, детсад, общество, беженцы, политика, Евросоюз, Ближний Восток, скандал

Как сообщает "Российский Диалог", это скандальное заявление глава австрийского МИД сделал, выступая на заседании дискуссионного клуба, организованного одним из популярнейших австрийских масс-медиа.

По мнению Себастьяна Курца закрыть детсады для мусульманских детей нужно как можно быстрее. Он заявил, что в подобных заведениях якобы существует изоляция детей в культурном и языковом плане.

"Paзумеется. Oни не нужны. Mycyльманских детских садов не должно существовать", - отметил глава МИД Австрии комментируя ситуацию в стране.

Эксперты отмечают, что Европа сейчас переживает один из самый миграционный кризис со времен Второй мировой. Он спровоцирован войнами и сильными экономическими пробелмами в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки