В Украине арестовали мужчину, который порвал портрет Порошенко

Украина
1171
Юрий Павленко участвовал в штурме администрации в Виннице.
винница, портрет порошенко, арест

В Виннице задержали Юрия Павленко, порвавшего портрет президента Украины во время массовых беспорядков под Винницкой ОГА. Во время задержания ему инкриминировали подозрение в массовых беспорядках и надругательство над государственной символикой. Павленко задержан на 60 суток. Об этом сообщает пресс-служба партии «Воля» во вторник, 9 декабря.

По информации пресс-службы, Павленко был задержан 8 декабря в 11.00 (12.00 по мск) на винницком вокзале, уже в 19.00 (20.00 по мск) началось судебное заседание в закрытом режиме, а в 21.30 (22.30) вынесено судебное решение. В возможности взять Павленко на поруки или в залоге было отказано.

Согласно Конституции Украины, государственными символами страны являются государственный флаг, государственный герб и государственный гимн.

Официальные символы главы государства утверждены Указом Президента Украины №1507/99 от 29 ноября 1999 года. К ним относятся флаг президента, знак президента, гербовая печать президента, булава президента.

Как сообщал «Российский Диалог», 6 декабря протестующие в здании Винницкой ОГА устроили обыск в кабинетах депутатов.

Как пишут "Винницкие РЕАЛии", штурмующие отправились на 4-этаж в кабинет советника губернатора и депутата облсовета Романа Аксельрода.

Зайдя в помещение, они осмотрели ящики стола, а затем сорвали со стены портрет президента Петра Порошенко, бросили его на пол, и принялись топтать ногами.

Позже Юрий Хорт (псевдоним Павленко) взял ответственность за срыв и топтание портрета на себя. При этом журналист «РЕАЛа» сообщил, что лично видел, что делал это не Хорт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+