МОК признал Национальный олимпийский комитет Косово полноправным членом

Спорт
974
Спортсмены Косово получат шанс выступить на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.
косово, олимпийские игры, бразилия, мок

Международный олимпийский комитет (МОК) признал Национальный олимпийский комитет Косово полноправным членом организации. Такое решение было принято на 127-й сессии МОК, которая во вторник завершает свою работу в Монако.

Исполком МОК в конце октября предварительно признал НОК Косово, теперь эту организацию полноправным членом олимпийского движения признала сессия.

Спортсмены Косово получат шанс выступить на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Республика Косово считается частично признанным государством. 17 февраля 2008 года Парламент Косова объявил о независимости Косова в одностороннем порядке. Согласно конституции Сербии, парламент края не обладает необходимыми для отделения полномочиями, поэтому объявление независимости нелегитимно, и Косово по-прежнему входит в состав Сербии как автономный край Косово и Метохия.

22 июля 2010 года международный суд ООН признал, что провозглашение независимости Косова не противоречит нормам международного права. По мнению правительств США и некоторых государств ЕС, ситуация в Косово является уникальной и признание его независимости не должно быть прецедентным для иных самопровозглашенных образований.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР ТАСС
Российский Диалогв Google+