Из Донбасса "в петлю": на Украине озвучили шокирующую цифру суицидов солдат ВСУ

2276
Только официально зафиксировано около 500 случаев самоубийств участников боевых действий в Донбассе, воевавших на стороне Киева.
Из Донбасса "в петлю": на Украине озвучили шокирующую цифру суицидов солдат ВСУ
Из Донбасса "в петлю": на Украине озвучили шокирующую цифру суицидов солдат ВСУ

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на министра внутренних дел Арсена Авакова, который обнародовал такую информацию в своем "Фейсбуке".

"По данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции после возвращения из зоны боевых действий", - пишет глава МВД страны.

Он привел международную статистику, которая свидетельствует, что 90-95% участников боевых действий впоследствии имеют медицинские (связанные с нервной системой) и социальные проблемы, а примерно у трети диагностируется посттравматический синдром. Очень часто входящие в последнюю группу заканчивают жизнь самоубийством.

Кроме того, экс-участники силовой операции в Донбассе устраивают скандалы в семьях, прибегая к рукоприкладству. Количество жалоб на бытовое насилие увеличилось в восемь раз.

По данным МВД, за три года "АТО" в Донбассе погибли 2,7 тыс. украинских военных.

Замминистра внутренних дел Украины Арсена Авакова Вадим Троян заявил, что украинские силовики рано или поздно освободят весь Донбасс, а подконтрольные им территории будут защищать ценой своих жизней.

Как ранее сообщал "Российский Диалог",  Аваков хочет снять ограничения для военных, участвующих в боях на Донбассе, и поменять статус "АТО".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки