МИД России ждет от Европы более активных действий по мониторингу ситуации в Украине

Россия
829
Глава МИД РФ подчеркнул, что это касается как востока, так и запада страны.
лавров, донбасс, ес

Совет Европы должен активней подключиться к работе по мониторингу соблюдения прав человека на всей территории Украины, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Совет Европы должен активней подключиться к усилиям по правовому мониторингу ситуации на Украине, при чем не только на юго-востоке, поскольку в других областях, в том числе на западе Украины, постоянно наблюдаются правонарушения и эксцессы, в том числе с применением насилия», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом.

Как сообщал «Российский Диалог», ранее Лавров назвал Порошенко основным партнером по преодолению конфликта на Донбассе.

«Сегодня нашим основным партнером в Киеве по поиску решения конфликта на юго-востоке страны является президент Петр Порошенко. Выдвинутый им мирный план и соответствующие инициативы президента Владимира Путина стали фундаментом известных минских договоренностей, неукоснительное выполнение которых — ключ к жизнеспособному урегулированию нынешнего кризиса», — отметил Сергей Лавров в интервью «Риа-Новости».

По его словам, сам Порошенко не раз публично заявлял о недопустимости возобновления боевых действий на Донбассе.

«Надеемся, что его слова будут подкреплены практическими шагами по деэскалации напряженности и установлению прочного мира в Донецкой и Луганской областях, началом инклюзивного внутриукраинского политического диалога», — подчеркнул Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+