Платини опроверг получение взятки за поддержку заявки России на проведение ЧМ

Спорт
976
Президент УЕФА голосовал за Росси и Катар, потому что это «новые территории для проведения чемпионатов мира».
чм 2018, россия, футбол, уефа ,скандал, платини

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что не получал от оргкомитета «Россия-2018» картину Пикассо за поддержку заявки страны на проведение чемпионата мира-2018.

«Я абсолютно невиновен, - приводит Europe1 слова Платини. - У меня нет ни картин Пикассо, ни слитков, ни газа, ни нефти, ничего. В последнее время я становился героем разнообразных слухов, что порождает негатив. За Россию и Катар я голосовал потому, что это - новые территории для проведения чемпионатов мира».

Ранее британские СМИ выдвинули новые обвинения в коррупции в ходе выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов России и Катара, соответственно.

Это уже не первые обвинения в нечестной борьбе за право проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Однако по итогам завершившегося недавно расследования, которое было инициировано британскими СМИ и длилось почти год, ФИФА не выявила никаких нарушений в ходе выборов стран-хозяек.

На право проведения ЧМ в 2018 году помимо России претендовали Великобритания, а также совместные заявки Франции - Бельгии и Испании - Португалии, а на 2022 год, помимо Катара, заявки подавали США, Австралия, Япония и Южная Корея.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+