Лавров: мы надеемся на отвод тяжелого вооружения на Донбассе

Россия
1018
Глава МИД России отметил, что к нынешнему «режиму тишины» хорошо подготовились и Москва надеется на его соблюдение.
лавров, донбасс, режим тишины, 9 декабря

«Мы обсудили подробно задачи по преодолению украинского кризиса, связываем надежды с тем, что сегодня объявлено о прекращении огня. Это не первое объявление, нынешний этап был хорошо подготовлен, проходили переговоры между представителями конфликтующих сторон. Российские офицеры по просьбе президента Порошенко помогали в этом, и мы надеемся, что согласованная линия разъединения позволит на деле обеспечить режим так называемой тишины и начать отвод тяжелых вооружений по обе стороны этой линии», - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве со своим бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом.

Как сообщал «Российский Диалог», в Киеве подтвердили прекращения огня в Донбассе. Режим прекращения огня введен на всех позициях военных на востоке Украины.

«По инициативе президента Украины Петра Алексеевича Порошенко на всех позициях сил АТО введен в действие режим прекращения огня», - сообщает пресс-центр АТО (антитеррористической операции) во вторник, 9 декабря.

9 декабря в Донбассе должен начаться «день тишины». Обе стороны конфликта ранее заявляли о своей готовности его соблюдать.

Представители ЛНР и ДНР также подтвердили, что с утра в городах на юго-востоке Украины сохраняется тишина.

Ранее в ОБСЕ анонсировали, что перемирие на юго-востоке Украины начнется 9 декабря в 9 часов утра (10.00 по мск).

«7 декабря наблюдатели вернулись в Совместный центр по координации и контролю в Дебальцево. Генерал-лейтенант Ленцов сказал, что было заключено соглашение о прекращение огня, которое должно вступить в силу 9 декабря в 9.00 по местному времени», — говорится в отчете ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+