Путин возмущен стоимостью бензина на фоне падения цен на нефть

Экономика
885
Президент РФ Владимир Путин выразил возмущение ростом розничных цен на нефтепродукты при падении мировых цен.
путин, безин, нефть, цены

«Некоторые вещи вызывают, конечно, вопросы: вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%», - сказал Путин на совещании с членами правительства во вторник.

«И это еще не все… Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?» - спросил президент.

По данным Росстата, автомобильный бензин в ноябре 2014 года подорожал на 9,4 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. За месяц он вырос в цене на 0,7 процента. Московская топливная ассоциация сообщает, что 8 декабря средняя стоимость бензина Аи-92 в столице составляет 33,39 рубля за литр, Аи-95 — 36,22 рубля. За неделю стоимость топлива выросла на 0,02 и на 0,03 процента соответственно.

Как сообщал «Российский Диалог», 9 декабря цены на нефть Brent упали до пятилетнего минимума ниже 66 долл. за баррель после 4% падения. Об этом сообщает Reuters.

По мнению генерального директора национальной нефтяной компании Кувейта, мировые цены будут держаться около 65 долл. за баррель в течение шести-семи месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+