Террористы нарушили перемирие в Сирии более 10 раз за сутки

Мир
1097
Российскими наблюдателями зафиксировано более 10 случаев нарушения террористами “режима тишины” в Сирии.
перемирие в сирии, игил, джабхат ан-нусра, боевики, террористы, сар, алеепо, хомс

Пресс-служба Минобороны РФ сообщает о 13 достоверно зафиксированных случаях нарушения режима прекращения огня боевиками в Сирии.

Террористы запрещенных в России террористических группировок "Джабхат ан-Нусра" и “Исламское государство” нарушали перемирие в Алеппо 2 раза, Латакии – 5 раз, Хаме – 1 раз и Дамаске – 5 раз. В основном, российские наблюдатели фиксировали хаотичный огонь на подконтрольных террористам территориях из стрелкового оружия.

Также источник отмечает, что за сутки Центром по примирению в САР проведено 7 гуманитарных акций в Алеппо и Хомсе. Общий вес гуманитарного груза составил около 4 тонн. Гуманитарную помощь получила более тысячи наиболее нуждающихся жителей неспокойной территории.

В течение прошедших суток новых соглашений о присоединении населенных пунктов, контролируемых боевиками, к режиму прекращения боевых действий не подписывалось.

Напомним, ранее “Российский Диалог” сообщал о сотне подписанных за сутки соглашений о прекращении боевых действий на контролируемых террористами землях Сирии. В рамках соглашений к перемирию присоединилось более 1800 населенных пунктов, на которых проживает две сотни тысяч мирного (и не очень) населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки