Улюкаев рассказал Путину, почему растут цены на бензин

Экономика
1286
На начало декабря рост цен на бензин составил 9,4%, а на дизтопливо - 5,3%.
бензин, россия, цены

Рост цен на бензин на внутреннем рынке, составивший в этом году 9,4%, вызван сокращением физического объема поставок бензина, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«Если бензин у нас минус 2% физический объем, то, например, дизтопливо - плюс 7% Соответственно это влияет на цену», - сказал Улюкаев.

Он отметил, что на начало декабря рост цен на бензин составил 9,4%, а на дизтопливо - 5,3%, что ниже инфляции.

Как сообщал «Российский Диалог», президент РФ Владимир Путин выразил возмущение ростом розничных цен на нефтепродукты при падении мировых цен.

«Некоторые вещи вызывают, конечно, вопросы: вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%», - сказал Путин на совещании с членами правительства во вторник.

«И это еще не все… Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?» - спросил президент.

По данным Росстата, автомобильный бензин в ноябре 2014 года подорожал на 9,4 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. За месяц он вырос в цене на 0,7 процента. Московская топливная ассоциация сообщает, что 8 декабря средняя стоимость бензина Аи-92 в столице составляет 33,39 рубля за литр, Аи-95 — 36,22 рубля. За неделю стоимость топлива выросла на 0,02 и на 0,03 процента соответственно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР ТАСС
Российский Диалогв Google+