СМИ сообщили об аресте в Крыму одного из первых полевых командиров ДНР

11578
Правоохранители в Крыму провели задержание бывшего полевого командира ополчения самопровозглашенной ДНР Вадима Погодина, которому угрожает выдача украинским властям в связи с имеющимся на него досье в Интерполе.
СМИ сообщили об аресте в Крыму одного из первых полевых командиров ДНР
СМИ сообщили об аресте в Крыму одного из первых полевых командиров ДНР

Как пишет интернет-издание "Взгляд", ссылаясь на слова воевавшего вместе с Погодиным на Донбассе добровольца Иоанна Семенова, задержание экс-полевого командира произошло еще 20 июня, сообщает "Российский Диалог".

По словам Семенова, правоохранители пришли к Погодину согласно полученного запроса от украинских коллег, а сам бывший ополченец из-за участия в боевых действиях на Донбассе уже давно пребывает в розыске Интерполом.

Он утверждает, что сразу после ареста суд в Симферополе постановил отправить Погодина под стражу сроком на 40 суток, а в течение этого времени может быть принято решение о выдаче его украинским властям. Семенов утверждает, что экстрадиция его соратника по оружию возможна, поскольку после присоединения Крыма тот так и не обзавелся российским гражданством.

Вадим Погодин в самом начале вооруженного конфликта на Донбассе воевал в рядах ополчения, сформировав в ДНР крымский добровольческий батальон "Керчь". После того, как активные боевые действия на юго-востоке Украины утихли, он вернулся на родину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Взгляд