В России впервые возбуждено уголовное дело по факту сокрытия второго гражданства

Россия
909
​Житель Ленинградской области стал фигурантом уголовного дела за то, что не уведомил ФМС России о наличии вида на жительство в Эстонии, сообщает Следственный комитет РФ.
россия, эстония, уголовная ответственность, гражданство, фмс

С 4 августа в РФ действует закон, обязывающий россиян извещать Федеральную миграционную службу о наличии второго гражданства или вида на жительство.

"Не позднее апреля 2011 года житель Ленинградской области, являясь гражданином Российской Федерации, получил в Эстонской республике вид на жительство и не позднее марта 2013 года приобрел в Эстонской республике статус лица без гражданства, подтверждающие право на его постоянное проживание в указанном иностранном государстве", — говорится в сообщении СК.

По данным следствия, в сентябре 2014 года россиянин приехал в Россию, но не подал письменное уведомление в отдел ФМС о наличии у него вида на жительство Эстонии. При попытке выехать из России в Эстонию житель Ленинградской области был задержан сотрудниками ФСБ.

Уточняется, что уголовное дело возбуждено по статье 330.2 УК РФ "неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство…, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве).

Теперь россиянину грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо до 400 часов обязательных работ.

Напомним, Вашингтон не имеет никакого отношения к решению парламента Украины назначить на пост главы минфина гражданку США Наталью Яресько, заявила во вторник официальный представитель Госдепа Мари Харф.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+