Совет Федерации поддержал решение Усманова вернуть Нобелевскую медаль владельцу

Россия
973
​Решение российского миллиардера Алишера Усманова, купившего на аукционе Нобелевскую медаль, вернуть награду владельцу — это красивый поступок, считает глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.
алишер усманов, нобелевская премия, совет федерации

Напомним, Усманов на аукционе "Кристи" купил за 4,1 миллиона долларов Нобелевскую медаль американского биолога Джеймса Уотсона, он планирует вернуть награду ученому. 86-летний Уотсон стал первым в истории лауреатом Нобелевской премии, решившим продать свою награду, чтобы направить полученные средства от продажи на благотворительность. Ученый получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 1962 году вместе со своими коллегами за открытие структуры молекулы ДНК.

"Это красивый поступок, потому что он не отменяет возможных благотворительных акций Усманова в другом виде, и, в частности, в России", — сказал Рязанский РИА Новости во вторник.

По мнению сенатора, бизнесмен правильно делает, потому что Уотсон — выдающийся человек, сделавший выдающееся открытие, и желательно, чтобы эта награда находилась в качестве семейной реликвии. "Это семейное богатство, то, что должно передаваться из поколения в поколение", — уверен политик.

"Я такой поступок одобряю, это правильно — вернуть заслуженную награду человеку, который заработал ее своим великим трудом", — сказал Рязанский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+