Из России в Индию с 2017 года пойдут крупные партии сжиженного газа

Россия
1053
Россия будет поставлять Индии сжиженный природный газ с 2017 года. Об этом в интервью PTI сообщил президент России Владимир Путин.
россия, индия, газ, догоор

По словам Путина, компания «Газпром маркетинг и трейдинг» уже отправила две партии СПГ в 2013 году. Долгосрочный договор о поставках в течение двадцати лет вступил в силу в июне 2014 года.

«Что касается организации поставок природного газа из России в Индию, то этот вопрос нужно тщательно проработать. Предварительный анализ показывает, что цена трубопроводной транспортировки может быть значительно выше стоимости поставок сжиженного природного газа. Так что, по большому счёту, это вопрос коммерческой целесообразности. Пока же наиболее перспективной представляется транспортировка российского сжиженного природного газа. Напомню, что в прошлом году компания «Газпром маркетинг и трейдинг» уже направила в Индию две партии СПГ общим объёмом 0,11 миллиона тонн. В июне с.г. вступил в силу долгосрочный договор о поставках СПГ, подписанный в 2012 году группой «Газпром» и индийской компанией «ГАИЛ», ежегодным объёмом 2,5 миллиона тонн в течение двадцати лет. Первые партии газа начнут поступать в Индию уже с 2017 года, и даже если сроки и будут сдвигаться, то не позднее 2021 года», -подчеркнул глава государства.

Напомним, по словам Чрезвычайного и полномочного посла России в Индии Александра Кадакина, во время предстоящего визита Владимира Путина в Индию будут подписаны соглашения о сотрудничестве в военной сфере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+