В российской армии появятся Воздушно-космические силы

Военное обозрение
984
В Минобороны решили переформатировать Вооруженные силы.
ввс, россия, армия, космические силы

«Все необходимые решения о создании нового вида Вооруженных сил приняты. В ближайшее время об этом будет объявлено официально. В состав Воздушно-космических сил (ВКС) войдут силы противовоздушной обороны и авиация, которые сегодня входят в ВВС, информационные и ударные силы и средства, входящие в Войска воздушно-космической обороны», - сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в военном ведомстве.

Собеседник уточнил, что Военно-воздушные силы потеряют статус вида Вооруженных сил.

«Таким образом, в Вооруженных силах будет три главных командования - Сухопутных войск, Военно-морского флота и Воздушно-космические сил», - сказал источник агентства.

По его словам, утверждены состав и схема базирования Воздушно-космических сил.

«Формирование нового вида будет идти поэтапно, и, как ожидается, займет несколько лет. В течение этого срока вошедшие в состав ВКС силы и средства должны будут развиваться в направлении унификации и стандартизации систем управления информационными и ударными системами», - сообщает информагентство.

Ожидается, что первым главкомом нового вида Вооруженных сил станет один из командующих войсками военных округов, поскольку они имеют опыт управления крупными разновидовыми группировками войск, включая силы авиации и ПВО. По данным источника, наиболее вероятная кандидатура - командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+