Цена барреля нефти марки Brent выросла до 66 долларов

Экономика
755
В целом мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне новостей из Ирана.
цены на нефть, брент, вити, баррель, опек

По состоянию на 9:05 по московскому времени на межконтинентальной фьючерсовой бирже ICE цена на баррель нефть марки Brent с поставкой в январе достигла отметки в 66,14 доллара. Стоимость январских фьючерсов на нефть сорта WTI упала до 63,09 доллара за баррель.

9 декабря фьючерсы на Brent составляли 65,44 долларов за баррель, а фьючерсы на WTI - 62,54 долларов.

В целом мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне новостей из Ирана. Об этом в среду, 10 декабря, сообщает агентство Bloomberg.

Как сообщает агентство, падение цен связано с решением Ирана увеличить нефтяную добычу. Главный аналитик министерства нефти Моххамад Садег Мемарианзаявил, что страна планирует увеличить уровень нефтяной добычи до 4,8 миллиона баррель в день из-за экономических санкций. Их ввели по причине развития в Иране ядерной программы.

По мнению иранского министерства нефти, как отмечает Bloomberg, Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) необходимо будет созвать собрание в первом квартале 2015 года в том случае, если цены на нефть будут продолжать снижаться. Прошлое собрание прошло в Вене 27 ноября. На нем ОПЕК решил не сокращать уровень нефтяной добычи, что вызвало резкий обвал цен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+