ДНР: ВСУ семь раз нарушали «режим тишины»

Военное обозрение
954
В ДНР зафиксировали случаи нарушения режима прекращения огня за минувшие сутки 9 декабря.
ато, днр, армия украины, донбасс, 10 декабря

По данным заместителя командира ополчения Эдуарда Басурина, с 09:00 вторника, 9 декабря, в Донбассе началось согласованное ополченцами и ВСУ при посредничестве ОБСЕ перемирие.

«За сутки семь нарушений с их стороны. Пять случаев применения огнестрельного оружия — все в районе донецкого аэропорта. Около восьми вечера — гранатомет в районе Никишино (Шахтерский район — ред). И в 16:47 — минометный огонь по Куйбышевскому району Донецка со стороны Песок. Ответного огня наша сторона не открывала», — сообщил Басурин.

По его данным, в ходе обстрелов никто не был ранен или убит. Ночь прошла спокойно, артиллерийских обстрелов так же не было.

Как сообщал «Российский Диалог», утром 10 декабря силы ВСУ также заявили о нарушении перемирия со стороны ополчения. По данным штаба АТО ( антитеррористической операции), зафиксировано 17 случаев нарушения режима «тишина» со стороны ополчения.

Районами, где фиксировались обстрелы позиций правительственных войск, остаются луганский, донецкий и дебальцевский плацдармы.

«Артиллерия сил АТО удары на открытие огня не наносила. Военнослужащие Украины четко и неукоснительно соблюдают регламент прекращения огня», - сообщили в штабе АТО.

По данным украинских военных, в результате обстрелов за минувшие сутки были ранены 7 гражданских лиц. Все они доставлены в медицинские учреждения для оказания помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+