Суд приговорил оппозиционера Мохнаткина к 4,5 годам заключения

Россия
793
Его признали виновным в применении насилия к представителям власти и объявили в розыск.
суд, мохнаткин, приговор

Тверской суд Москвы приговорил к 4,5 года заключения оппозиционера Сергея Мохнаткина по делу о применении насилия к представителям власти, передает корреспондент ТАСС утром 10 декабря.

Суд начал оглашение приговора с утверждения о виновности в отсутствии подсудимого. Мохнаткин был освобожден из-под стражи на стадии судебного процесса и отпущен под подписку о невыезде.

На заседании присутствовал назначенный государством защитник Мохнаткина. Судья Алексей Стеклиев никак не отреагировал на отсутствие подсудимого и не оповестил стороны, известно ли ему о причинах отсутствия Мохнаткина.

Суд объявил оппозиционера в розыск.

Следствие обвиняло Мохнаткина в том, что 31 декабря 2013 года в ходе проведения несанкционированного массового мероприятия на Триумфальной площади в Москве он дважды ударил полицейского по лицу, а также ударил сотрудницу полиции, которые пытались пресечь его противоправные действия.

Оппозиционер уже привлекался к уголовной ответственности за нанесение побоев сотруднику правоохранительных органов. 31 декабря 2009 года он ударил по лицу сержанта милиции Дмитрия Моисеева и сломал ему нос. За это его приговорили к 2,5 года лишения свободы.

В апреле 2012 года Мохнаткин написал прошение о помиловании и был выпущен на свободу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+