Медведев признал, что бюджет РФ придется пересматривать, если цены на нефть продолжат падать

Россия
733
По словам премьер-министра, российская экономика до сих пор не в полной мере восстановилась после кризиса 2008 года.
медведев, интервью, экономика, бюджет 2015

Дмитрий Медведев по традиции ответил на вопросы журналистов в рамках программы «Разговор с Дмитрием Медведевым».

Отвечая на вопрос, будет ли пересматриваться бюджет на 2015 год в свете падения курса рубля и цен на нефть, Дмитрий Медведев отметил, что в «сценарий будущего года заложены условия, которые могут измениться».

«Если в конце прошлого года цена за нефть составляла 110 и 115 долларов, сейчас - 65 – 70 долларов, - уточнил Медведев. - Это привело к ряду последствий, прежде всего изменению курса рубля. Если это продолжится, придется принимать решение и по бюджету, но пока мы этого не делаем».

По его словам, не смотря на то, что этом году удалось выйти на положительный результат по итогам прироста ВВП, инфляция может составить 9 и более процентов. «Хотя мы ориентировались на другие показатели», - уточнил премьер-министр.

«Строго говоря, мы не выходили из кризиса 2008 года в полном объеме. Кризисные явления в экономике сохранились», - сказал Медведев.

Впервые политик использовал телевизионный формат в прямом эфире 24 декабря 2008 года, будучи президентом РФ. В этом году, как и в прошлом, с председателем правительства общались Ирада Зейналова («Первый»), Сергей Брилев (ВГТРК), Вадим Такменев (НТВ), Марианна Максимовская (РЕН ТВ) и Михаил Зыгарь («Дождь»).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+