Суд вынес приговор националисту Марцинкевичу по прозвищу Тесак

10741
Бабушкинский суд Москвы во вторник, 27 июня, приговорил к 9 годам строгого режима Максима Марцинкевича по делу о нападении на людей, которых он считал наркоторговцами. Ранее националист получил по двум другим делам 3,5 года лишения свободы.
Суд вынес приговор националисту Марцинкевичу по прозвищу Тесак
Суд вынес приговор националисту Марцинкевичу по прозвищу Тесак

Как утверждает следствие, Марцинкевич, известный по прозвищу Тесак, и девять его сообщников избивали граждан в российской столице, а также публично обливали их краской и другими веществами, передает "Российский Диалог".

Прокуратура просила приговорить Марцинкевича к 11,5 годам лишения свободы. Суд вынес чуть более мягкий вердикт - 9 лет строгого режима.

Преступления, совершенные Тесаком, происходили в 2012-2014 годах в рамках организованного им движения "Оккупай-Наркофиляй", связанного с борьбой с наркоторговцами. 

Потерпевших избивали, отбирали у них вещи, публично обливали краской. Следствие сообщало, что Марцинкевич и его сообщники причастны к нападению на восемь человек. 

Ранее Марцинкевич был осужден за публикацию в Сети ролика с инсценировкой казни "таджикского наркоторговца", а также за экстремистскую речь во время дискуссии в столичном клубе "Билингва". В совокупности по эти делам он получил 3,5 года лишения свободы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки