СМИ рассказали о попадании в плен на Украине "российского военного" Виктора Агеева и опубликовали его документы

9460
Разведчик Виктор Агеев,1995 года рождения, попал в плен к украинским силовикам 24 июня во время боестолкновения разведгруппы самопровозглашенной ЛНР с бойцами 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе села Желобок Луганской области.
СМИ рассказали о попадании в плен на Украине "российского военного" Виктора Агеева и опубликовали его документы
СМИ рассказали о попадании в плен на Украине "российского военного" Виктора Агеева и опубликовали его документы

Об этом во вторник, 27 июня, пишет "Русская служба BBC" со ссылкой на источники в украинском оборонном ведомстве, передает "Российский Диалог".

Журналистам удалось выяснить от двух бывших сослуживцев Виктора Агеева, что в 2015-2016 годах он проходил срочную службу в воинской части 65246, расположенной в Новочеркасске Ростовской области. Призван был в Алтайском крае

После этого Агеев пошел служить по контракту в военную разведку, но подписывать контракт планировал в другой части. Мать военного подтвердила, что ее сын остался служить в армии по контракту, который подписал в марте текущего года. 

BBC также сообщает, что в личной переписке с одним из бывших сослуживцев Агеев заявлял, что находится на Украине.

"Контрактник. Платят достаточно", - писал он.

Ранее украинские военные сообщили, что в ходе боя в Луганской области в плен попали четыре бойца самопровозглашенной ЛНР, в том числе 22-летний житель Российской Федерации, Алтайского края.

Позже журналистка украинского телеканала ICTV Юлия Кириенко на своей страннице в социальной сети Facebook опубликовала фото паспорта и военного билета, которые якобы принадлежат попавшему в плен к украинским силовикам россиянину. 

Сообщается, что мать Агеева распознала в документах, оказавшихся в распоряжении украинской стороны, документы своего сына и отметила, что в последний раз он выходил с ней на связь 30 мая. 

Напомним, в ЛНР заявили о гибели двух ополченцев в ходе боестолкновения с украинской диверсионной группой в районе населенного пункта Бахмутовка. В Луганске отмечают, что перед смертью бойцов Народной милиции подвергали жестоким пыткам. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки