Минфин: Россия простит Узбекистану $865 млн долга

Россия
942
Россия спишет Узбекистану 865 миллионов долларов долга в рамках межправительственного соглашения.
узбекистан, россия, госдолг

Его планируют подписать по итогам переговоров в среду в Ташкенте, сообщил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.

В настоящее время в столице Узбекистана с официальным визитом находится президент РФ Владимир Путин, который проводит переговоры со своим узбекским коллегой Исламом Каримовым. По их завершении состоятся переговоры в расширенном составе на уровне делегаций.

«Размер общей задолженности составляет 890 миллионов долларов, из которых 500 миллионов — тело основного долга. Из этого тела узбекская сторона нам погашает 25 миллионов. Все остальное идет на облегчение государственного долга (Узбекистана)», — сказал Силуанов.

Он напомнил, что проект соглашения о списании долга был одобрен правительством РФ на прошлой неделе. По его словам, документ планируется подписать в среду.

Как сообщал «Российский Диалог», утром, 10 декабря, состоялась официальная церемония встречи президента России. Каримов поприветствовал Путина, после чего главы государств вместе прошли по красной ковровой дорожке вдоль строя почетного караула. Военный оркестр исполнил государственные гимны РФ и Узбекистана.

После этого президенты поприветствовали членов делегаций обеих стран и отправились на встречу.

Ожидается, что в ходе переговоров на высшем уровне будут обсуждены ключевые вопросы дальнейшего развития российско-узбекского стратегического партнерства, прежде всего в торгово-инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах. Предполагается также обмен мнениями по актуальным проблемам региональной безопасности, включая ситуацию в Афганистане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР ТАСС
Российский Диалогв Google+