Палестинский министр погиб во время столкновений с израильскими военными

Мир
1353
Высокопоставленный палестинский чиновник погиб на Западном берегу реки Иордан во время столкновений протестующих с израильскими военными.
израиль, палестина

Об этом изданию сообщил Sputnik источник в больнице, где скончался чиновник.

По данным источника, погибшего звали Зияд Абу Айн. В свою очередь агентство Рейтер сообщило со ссылкой на источник, что погибший был палестинским министром. Более подробная информация о нем, а также обстоятельства его гибели пока не приводятся.

В июне текущего года Израиль, обвинив в похищении подростков правящее в Газе исламистское движение ХАМАС, провел самую масштабную за десятилетие военную операцию на Западном берегу, где были задержаны сотни палестинцев. Ракетные обстрелы из Газы спровоцировали еще и конфликт в анклаве, который завершился 26 августа подписанием соглашения о перемирии в Каире.

Согласно оценкам палестинских чиновников, противостояние, которое продолжалось 50 дней, унесло жизни более 2,1 тысячи человек. Свыше 60 тысяч жилых домов и более 5 тысяч предприятий и коммерческих учреждений были уничтожены или повреждены. На прошедшей в Каире конференции было объявлено о готовности ряда стран выделить 5,4 миллиарда долларов на восстановление Газы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+