Новости-Прессы
Все новости »

В Кировоградской области началась ожесточенная война за землю: несколько сотен бойцов Нацгвардии начали избивать фермеров (кадры)

Украина
2279
27 июня в селе Бережинка Кировоградской области между полицией, местными жителями и бойцами батальона "Донбасс" произошла драка. "Липовый" хозяин сельскохозяйственного бизнеса попытался силой захватить предприятие.
кировоград, украина, фермеры, война за землю, село, нацгвардия, драка, видео, батальон донбасс

Конфликтная ситуация сложилась вокруг агропредприятия "Нива-2010", передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Диалог.UA".

В село прибыли около 200 представителей Национальной гвардии и спецподразделения полиции. Они без объяснений начали проводить аресты и избивать селян.

Бойцов батальона "Донбасс", которые стали на сторону местных жителей, пытались усадить в автозаки, надели наручники и собирались вывезти в Умань.

Селяне не дали чинить беззаконие и заблокировали автобус на заправке.

Изначально конфликт разгорелся после того, как фермер в селе случайно узнал, что он больше не собственник своего хозяйства.

Он якобы подарил свой бизнес неизвестному человеку, а тот в течение нескольких дней провел сделку купли-продажи. Подпись в документах, конечно же, была поддельной, и новый "хозяин", почуяв скорое разоблачение, намеревался захватить бизнес силой.

На защиту фермера стали местные жители.

Руководитель ГУ ЧП в области Сергей Кондрашенко на своей странице в "Фейсбуке" утверждает, что силовики прибыли в Бережинку для защиты интересов местного населения. 

Напомним, депутат VII созыва Старооржицкого сельского совета Згуровского района Киевской области, занимаясь фермерской деятельностью вместе со своим сыном, открыл стрельбу по людям.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в селе под Кировоградом юноша подорвал себя гранатой перед зданием местной администрации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки