Новости-Прессы
Все новости »

Захарченко заявил, что ДНР заключила контракты на поставку угля в Турцию и Европу

3051
Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал, что в ДНР наблюдается избыток угля, вызванный торговой блокадой. Поэтому, топливо будет экспортироваться заказчикам в Европу и Турцию.
новости украины, днр, уголь, донбасс, экономика
новости украины, днр, уголь, донбасс, экономика

Об этом он рассказал в ходе прямой линии с жителями Донбасса в эфире одного из местных телеканалов., передает "Российский Диалог".

"Проблемы с профицитом угля есть. Первое - это связано с экономической блокадой, которую ввел Киев. До этого мы продавали Украине уголь. Вторая проблема - введение внешнего управления на предприятиях Рината Ахметова", - пояснил Захарченко.

По его словам, ранее регион продавал порядка ста тысяч тонн коксующихся углей. Он также подчеркнул, что проблема с перепроизводством угля временная.

Захарченко пообещал, что в июле начнет работу Донецкий металлургический завод, а также откроется вторая печь на Енакиевском металлургическом заводе. Таким образом, проблемы с продажей коксующегося угля будут решены. Он также заявил, что ДНР уже подписала контракты со странами Европы и Турцией на продажу некоторых марок угля.  

Ранее сообщалось, что украинский эксперт рассказал, когда могут прекратить существование армии ДНР и ЛНР.

Также отмечалось, что ВСУ захватили в плен шестерых граждан ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...