СМИ: между правительством Германии и Меркель произошел раскол из-за России

Мир
1028
Меркель и ее МИД разошлись во взглядах на Россию, заметили немецкие журналисты.
меркель, россия, мид германии

Безопасность в Европе возможна лишь совместно с Россией, а не против нее. Об этом в ходе своей поездки в Екатеринбург заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. При этом днем ранее канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что смягчения давления на Россию не планируется, сообщает Spiegel Online.

В статье анализируются последние заявлениях двух немецких политиков: министра иностранных дел и канцлера. В понедельник глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказался «оптимистично, но и с осторожностью», отмечает Spiegel Online. По его словам, некоторая легкая разрядка кризиса возможна, а предпосылкой к этому может служить демаркационная линия, за которую должны отвести участников боев. Большее беспокойство у министра иностранных дел вызывает «отчуждение» между Россией и ЕС: «Прочная безопасность в Европе возможна лишь вместе с Россией, а не против нее», - заявил он.

Канцлер же Германии придерживается несколько иной позиции. Во вторник на съезде своей партии (ХДС) в Кельне она заявила, что не намерена смягчать давление на Россию, пишет издание. По ее словам, аннексировав Крым, московское правительство нарушило нормы международного права и тем самым поставило под вопрос мир в Европе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+