На полях саммита G20 состоится неформальная встреча влиятельнейшей организации мира

1451
Как сообщил заместитель министра иностранных дел Китая, лидеры пяти основных стран с формирующимся рынком (Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки) проведут неофициальные переговоры на полях саммита G20, который состоится на следующей неделе.
На полях саммита G20 состоится неформальная встреча влиятельнейшей организации мира
На полях саммита G20 состоится неформальная встреча влиятельнейшей организации мира

Заместитель министра иностранных дел Китая сказал, что лидеры пяти основных стран с развивающейся экономикой (Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки) проведут неофициальные переговоры на полях саммита G20.

“Согласно общепринятой практике, лидеры БРИКС проведут неофициальную встречу в преддверии саммита G20 в Гамбурге”, - сказал журналистам заместитель министра иностранных дел Ли Баодун.

Согласно ему, встреча пройдет под председательством президента Китая Си Цзиньпина. Китай в настоящее время имеет председательство в клубе БРИКС и в сентябре проведет саммит организации в портовом городе Сямынь.

Как добавил Ли Баодун, президент Си также должен провести ряд двусторонних переговоров с лидерами большинства промышленно развитых стран саммита G20, запланированного на 7-8 июля. По его словам, обсуждалась и возможность встречи “тет-а-тет” с президентом США Дональдом Трампом, но окончательного решения по этому вопросу принято не было.

Напомним, в Гамбурге в преддверии саммита G20 начался протест. А недавно с охраны саммита были снято порядка 200 полицейских. Причиной этому послужили устроенные ими пьяные оргии.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки