Кличко получил от немцев награду за «выдающийся вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в крупном городе»

Украина
726
​Мэр Киева Виталий Кличко стал победителем премии имени Конрада Аденауэра. У Виталия Кличко нашли «выдающийся вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в крупном городе». Об этом пишут немецкие СМИ.
украина, кличко, киев

Премия была учреждена в 2002 году администрацией Кельна в честь обер-бургомистра города и первого федерального канцлера ФРГ. Победителя выбирают один раз в два года.

За наградой в Германию Кличко планирует поехать весной 2015 года. Бывший боксер рассказал журналистам, что очень рад получить такую престижную премию и пообещал, что обязательно приедет на торжественную церемонию.

Между тем, мэр Киева за пределами Украины больше популярен не своими делами градоначальника, а своими высказываниями. Словесных ляпов у политика набралось уже больше десятка.

Напомним, украинские эксперты считают, что Генплан Киева на 2025, который разработал мэр столицы Виталий Кличко, превратит город в "мегасело".

Киев превратится в место, где люди спят и отдыхают, а не работают, поскольку согласно плану город планируется "тотально" застроить жильем, а рабочие зоны вынести за его пределы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+