В ФРГ легитимизировали однополые браки: стала известна неожиданная реакция Меркель на решение бундестага

Мир
2749
В германском парламенте был принят законопроект, дающий однополым парам официально регистрировать собственные отношения в виде легитимного брака.
новости, политика, германия, однополые браки, законопроект, меркель, фрг

Как передает "Российский Диалог", поддержали данную законодательную инициативу 393 депутата бундестага. Также встали против нее 226 парламентариев, а четверо решили воздержаться от голосования.

По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, она была не на стороне данного документа.

"Что касается вопроса брака, то мое убеждение, что в шестой статье Основного закона говорится о браке между мужчиной и женщиной. И эта убежденность привела к тому, я считаю, что мы должны принимать этот вопрос, о возможности однополых браков, как "решение по совести"", - подчеркнула она.

Напомним, закон не был поддержан "Христианско-демократическим союзом" (253 мандата) и "Христианско-социальным союзом" (56 мандатов) в полных составах. Они выступили с жесткой критикой против принятия такого рода законопроектов.

Стоит отметить, что институт однополых браков в современном понимании берет начало из Нидерландов. Там их начали регистрировать еще в 2001 году. В настоящее время насчитывается уже 20 государств, где можно узаконить отношения такого формата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки